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Frittata courgettes/tomates au fromage frais et parmesan (omelette italienne)

Par Lesolives
Frittata courgettes/tomates au fromage frais et parmesan (omelette italienne)
Frittata courgettes/tomates au fromage frais et parmesan (omelette italienne)
La frittata est une sorte d'omelette italienne dans laquelle on peut mettre toutes sortes d'ingrédients : fromages, légumes, viandes etc...Dans le sud de l'Italie on en mange à toutes les occasions : chaude en entrée ou froide ou tiède en pique-nique ou à la plage pour les petites faims. Coupée en carrés comme sur la photo, la frittata peut très bien être servie en apéritif chaude ou froide suivant les goûts.Ici j'ai utilisé des courgettes et des tomates mais c'est aussi très bon avec des épinards, des brocolis etc...
Ingrédients pour une frittata de 4 personnes :2 courgettes2 tomates60 g de fromage frais (saint-môret etc...)40 g de parmesan40 g de chapelure 6 œufsSel, poivre, ciboulettePréparation : Couper les courgettes et les tomates en petits dés et les faire revenir avec un peu d'huile d'olive pendant environ 15 minutes.Pendant ce temps, mélanger le fromage frais avec la chapelure. Verser sur ce mélange, les 6 œufs battus en omeletteAjouter le parmesan râpé, les courgettes et tomates cuites, saler, poivrer et ajouter un peu de ciboulette.Verser le tout dans une poêle bien huilée, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le dessus soit déjà un peu cuit. A l'aide d'une assiette, retourner la frittata et la faire cuire encore quelques minutes de l'autre côté.Servir la frittata aux courgettes et tomates, chaude ou froide.

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