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MUFFINS AUX FRUITS ROUGES (de récupération)

Par Palaisdeslys

Muffins fruits rouges. Cake champi-lardon. Cookies citron-c

Je vous présentais il y a quelques temps une recette de boisson pétillante aux fruits rouges et vous conseillais de ne pas jeter les fruits cuits pour le sirop...c'est plus fort que moi, jeter m'ulcère! Alors, j'ai mis les petits fruits écrasés et vidés de leur jus de côté en me disant que tôt ou tard, je leur trouverais bien une utilisation gourmande! 

Et c'est ce qui s'est produit avec la réalisation de ces minis muffins à la forme montante! Faites attention à l'ajout de sucre car ces fruits sont déjà sucrés...

      MUFFINS FRUITS ROUGES (après utilisation du jus des fruits)

Muffins fruits rouges. Cake champi-lardon. Cookies-copie-1

Ingrédients pour 16 muffins

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 15 min)

  • 110g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cac de levure chimique
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 5 cl de lait
  • 3 cl d'huile
  • les restes de fruits rouges après extraction du jus pour faire la Boisson pétillante aux fruits rouges)

Préparation 

  1. Mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, sel, levure et sucre).
  2. Mélanger les ingrédients humides ensemble (oeuf, lait, huile et fruits rouges).
  3. Verser le mélange humide dans le sec et donner 3 coups de cuillère, il ne faut surtout pas trop mélanger, juste assez pour qu'on ne voit plus la farine. 
  4. Verser la préparation dans des empreintes en silicone (j'ai choisi des empreintes assez hautes mais de petites tailles). 
  5. Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 15 à 20 min.
  6. Laisser refroidir sur une grille.

Muffins fruits rouges. Cake champi-lardon. Cookies-copie-2

A désguter au goûter ou en dessert avec un dessert lacté à la vanille!


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