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Glace Vanille Pécan (Macadamia) et Caramel au beurre salé

Par Sabrina
Je me suis rendue compte que j'avais oublié de publier une recette avant les vacances et une recette de glace ça aurait bien servi en plus ! Mais bon je me rattrape maintenant et comme il fait encore beau et chaud ça pourra toujours servir ! ;) 
Glace Vanille Pécan (Macadamia) et Caramel au beurre salé Pour la recette de la glace à la vanille, j'ai utilisé celle de Lenôtre ici mais je vous remets la recette ;)  Ingrédients Glace
50cl de lait entier

1 gousse de vanille

6 jaunes d’oeufs
100 à 150 g de sucre (ici seulement 75g car il y aura du caramel dans la glace)
25cl de crème liquide entière

Garniture Crème caramel au beurre salé Noix de pécan et/ou Noix de Macadamia Préparation
1. Procédez comme pour une crème anglaise : 
- Faites bouillir le lait avec la vanille. 
- Dans une terrine, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre puis versez peu à peu le lait bouillant dessus. Mélangez.
- Recuire le tout dans une casserole sans cesser de remuer. La crème doit épaissir peu à peu et doit napper le dos de la cuillère.
Attention, elle ne doit pas bouillir !!! Elle serait ratée ! Au cas où cela arrivait, passez-la quelques minutes au mixer puis à la passoire.

Si vous possédez un thermomètre, éteignez le feu à 84/85°C. 
  2. Laissez tiédir puis incorporez la crème liquide.
3. Passez au chinois (ou à la passoire) afin d’éliminer les éventuels germes de jaunes d’oeufs.
4. Laissez refroidir plusieurs heures voire toute une nuit.
5. Turbinez ou mettez cette crème en sorbetière pendant 30 minutes environ. Vers la fin, incorporez les noix de pécan (et éventuellement de macadamia) puis versez en filet le caramel au beurre salé tiédi. 
6. Versez la préparation dans un bac puis placez au congélateur quelques heures avant de servir. 

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