Magazine Cuisine

Un tour en cuisine (153) : yaourth glace au melon (pour moi aux framboises)

Par Doudine

Pour ce nouveau Un tour en cuisine  je dois piocher une recette chez "Quand une Litchi aime un kiwi" de Kiwitchi

Yaourts-glace-aux-framboises.jpg

Pour : 4 belles coupes glacés

Préparation : 20 min

Temps de repos : 3 heure

 

Ingrédients :

 

- 350 gr de melon (pour moi de framboises)

- 2 yaourths grecque

- 1 jus de citron (pour moi 1/2 jus de citron vert)

- 150 gr de sucre glace (pour moi 10 gr de sucre canderel)

 

Préparation :

 

CIMG8492.JPG

- Epluchez et coupez le melon en cubes (ou les fruits choisis). Disposez-les sur une assiette et mettez-les pendant 2 heures au congélateur. Les fruits doivent être bien congelés.

 

CIMG8491.JPG
  - Réservez les yaourths au congélateur pendant 30 minutes.

 

CIMG8493.JPG

- Placez les cubes de melon ou fruits choisis,

CIMG8494.JPG

 les yaourth dans un gros mixeur,

 

CIMG8495.JPG

le jus de citron

 

CIMG8497.JPG

et le sucre glace (le sucre canderel) ou le faire en 2 fois.

 

- Mixez à pleine vitesse sans trop insistez jusqu'à ce que la préparation glacée se forme.

 

CIMG8498.JPG

- Dressez dans 4 coupelles individuelles et servir tout de suite, si vous le désirez placez-les au congélateur pendant 30 minutes pour un dessert plus ferme.

 

- Allez je vais voir ce que "La cuisine de Chouquette" à choisi.

 

Mon avis :

 

- Ici on a adoré c'est frais, léger, onctueux, glacé (ce qui était parfait par cette chaleur) et ce qui ne gâche rien c'est que vous pouvez en mangez sans culpabiliser.

 

Variante :

 

- Utilisez des framboises congelés.

 

- Pour alléger le dessert remplacez le sucre glace pas du sucre Canderel.

UN TOUR EN CUISINE (153) : YAOURTH GLACE AU MELON (POUR MOI AUX FRAMBOISES)

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte