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Mes petits pains fourrés au poisson, crevettes, tartinade d'olives

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONSOIR A TOUTES ET TOUS

Je vous propose ce soir des petits pains réalisés avec la pâte magique, une autre recette trouvée sur le blog de Darna (que je remercie), et que j'ai fourré au poisson, crevettes et tartinade d'olives de mon partenaire Directobio.

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Directobio est une épicerie bio, qui offre les meillers produits et à prix compétitifs.

Vous trouverez sur le site aussi bien du café, du thé, du riz, pâtes mais aussi des produits de boulangerie, condiments et huile d'olive.

De plus DirectBio travaille en partenariat avec l'entreprise Destination, qui importe des produits du commerce équitable depuis 2000.

Voici les produits reçus :

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- Confiture citron, oranges et pamplemousse

- Tartinade d'olives aux aromates

- Confiture de fraises

- Sirop Bio à la noix de coco

INGREDIENTS

pâte magique :

2 verres de farine (le verre 250 ml ) 

2 cc de levure fraiche ou 1 cc de levure séche

1 cc de sucre en poudre

3 cs de lait en poudre

1/2 verre d'huile d'olive

sel

environ 180 ml d'eau tiéde (selon absorption)

origan séché

Farce :

1 poignée de petites crevettes roses cuites décortiquées

2 colin surgelés

fromage râpé

tartinade d'olives aux aromates

Sauce tomate expresse maison :

tomate liquide

sel

poivre blanc

1 pincée d'ail en poudre

1 cc d'huile d'olive

Décor :

1 jaune d'oeuf

graines de sésame

PREPARATION

Mettre dans le bol du robot, la levure, la farine, le sucre, le lait en poudre, un peu d'eau tiéde et laisser lever 10 minutes.

Ajouter l'huile d'olive, le sel et l'origan, puis pétrir environ 5 à 8 minutes.

Couvrir avec un torchon et laisser doubler de volume.

Préparer la sauce tomate expresse; mettre dans un bol de la tomate liquide, sel, poivre, un peu d'huile d'olive, ail en poudre et 1 pincée d'origan, mélanger, c'est prêt.

Faire cuire le poisson à la poéle avec un peu d'huile ou à la vapeur, émietter, reserver.

Fariner une planche ou un plan de travail, prendre un peu de pâte et étaler en petit rond ou ovale.

Napper d'environ 1 cs de sauce tomate expresse, ajouter encore 1 cs de tartinade d'olives aux aromates, disposer un peu de poisson émiétté, de crevettes, saler légèrement.

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Rajouter du fromage râpé, saupoudrer d'origan et refermer bien le petit pain en donnant une forme allongée.

 

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Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Préchauffer le four th.200°.

Disposer les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner de jaune d'oeuf, parsemer de graines de sésame.

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Enfourner et cuire environ 20 à 30 minutes (surveiller le four).

Puis déguster avec une salade par exemple.

 

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A trés bientôt INCHALLAH.

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