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Boules de Berlin ( Une variété de beignets )

Par Hubjo @conseilresto

Boules de Berlin ( Une variété de beignets )

Préparation : 45 minutes, 8 h à l’avance.   Cuisson : 30 minutes (5 minutes par bain)

300 g de farine de blé

3 cuillerées à soupe de lait tiède

1 sachet de levure de boulanger

3 cuillerées à soupe rases de sucer semoule (+ 100 g pour les beignets)

3 jaunes d’oeufs

50 g de beurre mou

 1 cuillerée à café rase de sel de mer fin

2 litre d’ huile d’arachide (ou de pépins de raisin)

confiture de framboise.

  • Faites la pâte des beignets 8 heures avant. Mettez la levure dans un verre, ajoutez le lait. Laissez gonfler jusqu’au bords.
  •  Dans la cuve d’un robot équipé d’un crochet, mettez la farine, le sucre, le sel, les jaunes d’oeufs, la levure délayée. Faites tourner l’appareil 2 minutes, jusqu’à l’obtention d’une pâte très lisse. Ajoutez le beurre, laissez tourner 5 minutes.
  • Mettez la pâte dans un saladier. Couvrez-la d’un torchon. Laissez-la doubler de volume avant de la rompre en l’écrasant avec la paume de la main.
  • Laissez-la à nouveau doubler de volume dans un endroit frais. Rompez-la pour la seconde fois. Divisez-la en morceaux de 20 g. Roulez-les en boules. Posez-les sur un linge légèrement fariné et laissez-les doubler de volume.
  • Chauffer le bain de friture à 160°C. Plongez-y 4 ou 5 beignets. Laissez-les cuire 4 à 5 minutes en les retournant à mi-cuisson. Égouttez-les sur un papier absorbant.
  • Renouvelez l’opération pour le reste des beignets. Laissez-les refroidir avant de les fourrer de confiture ou de crème pâtissière, à l’aide d’une poche munie d’une petite douille lisse, puis poudrez-les de sucre.

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