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Déclinaison de Tuiles : amandes et framboises

Par Lesolives

Déclinaison de Tuiles : amandes et framboises
J'adore ces tuiles qui sont légères et se mangent sans faim !
J'ai voulu ajouter un petit plus aux tuiles traditionnelles aux amandes en y ajoutant des framboises ! Effet garanti !
Préparation : 20 min – Cuisson : 5 min à 180 °
Ingrédients pour une dizaine de tuiles amandes et framboises :
60 g de sucre
60 g de farine
2 blancs d’œufs
30 g de beurre fondu
Pour les tuiles aux amandes : amandes effilées
Pour les tuiles aux framboises : brisures de framboises surgelées ou framboises écrasées
Préparation :
Préchauffer à 180°
Dans un saladier, mélanger les blancs d’œufs avec le sucre. Ensuite rajouter peu à peu la farine puis le beurre fondu. Il faut que la pâte soit bien lisse et homogène. Diviser la pâte en 2.
Pour les tuiles tout framboises : ajouter à la pâte 3 cuillères à soupe de brisures de framboises. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, faire de petits tas ronds et tout fins à l'aide d'une cuillère à soupe. Parsemer d'amandes effilées et enfourner pendant environ 5 minutes. Les tuiles sont cuites dés que les bords sont dorés. Prendre les tuiles une par une et les mettre sur un rouleau à pâtisserie quand elles sont encore toutes chaudes (faire très vite car les tuiles en refroidissant durcissent et deviennent cassantes) .
Pour les tuiles aux pépites de framboises : Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, faire de petits tas ronds et tout fins à l'aide d'une cuillère à soupe. Parsemer de brisures de framboises et enfourner pendant environ 5 minutes. Les tuiles sont cuites dés que les bords sont dorés. Prendre les tuiles une par une et les mettre sur un rouleau à pâtisserie quand elles sont encore toutes chaudes (faire très vite car les tuiles en refroidissant durcissent et deviennent cassantes) .
Pour les tuiles aux amandes : Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, faire de petits tas ronds et tout fins à l'aide d'une cuillère à soupe. Parsemer d'amandes effilées et enfourner pendant environ 5 minutes. Les tuiles sont cuites dés que les bords sont dorés. Prendre les tuiles une par une et les mettre sur un rouleau à pâtisserie quand elles sont encore toutes chaudes (faire très vite car les tuiles en refroidissant durcissent et deviennent cassantes) .

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