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Sauté de Canard aux Cornichons

Par Franur


Pour 4 à 6 Perssones

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cuisson  50 mn a petit feu.

1 kl de canard en morceaux

30cl de vin blanc

2 oignons

150 g de cornichons

200g de champignons de paris

2 feuilles de laurier

une pincée de romarin

1 càs de fond de volaille en poudre

(ou 2 cubes de bouillon de volaille)

sel, poivre

 

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Préparation:

Éplucher et couper l'oignon

Dans une cocotter, faire dorer les morceaux de canard dans une cuillère à soupe d'huile

avec les oignons, les champignons, un peu de sel et poivre.

 

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Rajouter une cuillère à soupe rase de farine lorsque qu'ils sont dorés,

et les retourner rapidement,

Mouiller avec le vin blanc en remuant  les morceaux.

Ajouter , lauriers, romarin, le fond de volaille délayer dans 20cl d'eau chauds, remuer.

Saler, poivrer, (ou les cubes de bouillon).

Couvrir et faire cuire sur feu doux pendant 50minutes.

Surveiller la cuisson et secouer la cocotte de temps en temps.

 

DSC09103

Rajouter un peu d'eau si le jus diminue ou s'épaissie.

10 minutes avant la cuisson, inserer les cornichons couper en rondelles

Rectifier l'assaisonnement .

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et une bonne purée faite maison...


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