Pour 4 à 6 Perssones
cuisson 50 mn a petit feu.
1 kl de canard en morceaux
30cl de vin blanc
2 oignons
150 g de cornichons
200g de champignons de paris
2 feuilles de laurier
une pincée de romarin
1 càs de fond de volaille en poudre
(ou 2 cubes de bouillon de volaille)
sel, poivre
Préparation:
Éplucher et couper l'oignon
Dans une cocotter, faire dorer les morceaux de canard dans une cuillère à soupe d'huile
avec les oignons, les champignons, un peu de sel et poivre.
Rajouter une cuillère à soupe rase de farine lorsque qu'ils sont dorés,
et les retourner rapidement,
Mouiller avec le vin blanc en remuant les morceaux.
Ajouter , lauriers, romarin, le fond de volaille délayer dans 20cl d'eau chauds, remuer.
Saler, poivrer, (ou les cubes de bouillon).
Couvrir et faire cuire sur feu doux pendant 50minutes.
Surveiller la cuisson et secouer la cocotte de temps en temps.
Rajouter un peu d'eau si le jus diminue ou s'épaissie.
10 minutes avant la cuisson, inserer les cornichons couper en rondelles
Rectifier l'assaisonnement .
et une bonne purée faite maison...