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Tartines soufflées

Par Catherine Marchand

cuisine samedi soir bridevac 021

Une recette de mon amie Cath .

J' ai beaucoup aimé ces tartines soufflées, mais les enfants et mon mari ont trouvé que c' était trop plat comme goût, alors la prochaine fois je testerai en mettant une pointe de piment d'espelette.

Voici sa recette. Pour ma part, j' ai modifié les ingrédients en la réalisant, mais je vous laisse l' originale.

Pour 4 personnes :

  • 4 grandes tranches de pain de campagne
  • 6 oeufs, (séparer les blancs et les jaunes)
  • 300g de fromage râpé (250 + 50)
  • 40g beurre
  • 35g farine
  • 250ml lait
  • sel poivre

Préparer une sauce blanche très épaisse :

Faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Laisser cuire un peu puis ajouter le lait bouillant.

A la fin de la cuisson, ajouter 5O g de fromage râpé, saler/poivrer. Laisser refroidir.

Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain au grille-pain ou au four.

Préchauffer ensuite le four à 210°C

Mélanger les jaunes d' oeuf et les 250 g de râpé pour obtenir une pâte dure.

Monter les blancs en neige et les incorporer à la sauce blanche refroidie.

Tartiner le pain grillé avec le mélange jaune/râpé puis recouvrir avec la préparation à soufflé.


Enfourner à 210°C environ 20 minutes. Surveiller.

Bon appétit.


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