Magazine Cuisine

Lasagnes 100% Veggie

Par Anne-Charlotte
Envie de lasagnes. Pour changer, voici une version 100% veggie. Des légumes, rien que des bons légumes...Profitons des produits du soleil (tomate, poivron, courgette) tant qu'il est encore temps ! 
Lasagnes 100% Veggie
Lasagnes 100% Veggie
Ingrédients pour un grand plat à gratin (environ 8 personnes) : - 900ml de lait- 50g de beurre- 50g de farine- noix de muscade- une vingtaine de feuilles de lasagnes (sans pré-cuisson)- 2 courgettes- 3 tomates- 1 poivron rouge ou vert - 2 oignons- 6 c à soupe de parmesan râpé- 1 poignée de comté râpé- sel et poivre du moulin 

Préchauffer le four à 200°.Faire bouillir le lait dans une casserole. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu doux et ajouter la farine. Ajouter petit à petit le lait sur cette préparation. Laisser épaissir quelques minutes, saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. Rincer les légumes et les couper en dès ou rondelles fines. Emincer finement l'oignon. Dans une plat à gratin légèrement beurré, étaler une fine couche de béchamel. Ajouter quelques légumes et recouvrir de feuilles de lasagnes. Saler et poivrer légèrement. Réitérer l'opération 4 fois. Saupoudrer le gratin de parmesan et comté râpé. Enfourner une trentaine de minutes.L'Astuce de la POpOtte : Si vous êtes équipés, réalisez vous même vos feuilles de lasagnes ! L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Côtes-du-Rhône (vin rouge de la Vallée du Rhône)

Lasagnes 100% Veggie

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anne-Charlotte 865 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines