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Crevettes sautées au miel et graines de sésame

Par Chrystel56

Bonjour,

On s'est franchement régalé avec cette succulente recette de crevettes sautées au miel et graines de sésame venant tout droit de chez Melle D.

Je regrette juste le manque d'une petite sauce sur le tout mais franchement c'était super bon.

A refaire très très vite tellement ça a plu aux 3 veinards qui ont mangé...  

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Pour 2-3 personnes

* 200 g de crevettes décortiquées

* 1 belle gousse d’ail

* 1 1/2 c. à soupe de sauce soja

* 1 1/2 c. à café de miel

* sel, poivre

* 2 c. à café de graines de sésame

* 180 g environ de riz basmati ou  complet (Pour moi, 200 g de nouilles chinoises)

* Un peu de beurre demi-sel.

Cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le sachet d'emballage. Réserver.

Dans un wok, mettre le beurre à revenir et ajouter rapidement l’ail.

Ensuite, mettre la sauce soja et le miel à revenir.

Pour finir, ajouter les crevettes et laisser celles-ci 3 à 5 minutes seulement.

Au dernier moment, ajouter les graines de sésame.

Ajouter les nouilles dans le wok et mélanger le tout.

Servir chaud et déguster.

C'est rapide à faire et c'est super savoureux.

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N.B. : vous pouvez ajouter une pointe de gingembre pour arômatiser un peu la préparation.


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