Magazine Cuisine

Cake salé de Sophie n° 2

Par Soleil18

01 1343582888

01 1343582675

   Nous sommes le 11 septembre, et le soleil est encore au rendez-vous ! Donc, profitons-en pour prolonger notre plaisir gourmand avec de jolies et sympathiques  recettes estivales !! Et c'est bien connu, le cake salé a tout à fait sa place sur nos tables en été, que ce soit en apéro ou pour le diner, accompagné d'une bonne salade verte...que nous faut-il d'autre ?

   Cake n° 2 ? Tout simplement, parce que c'est le deuxième que je fais de Mme Sophie, et que le n° 1, vous le trouverez ici.

Pour un cake au thon et aux poivrons de 26-28 cm, il vous faudra :

- 3 oeufs

- 150 g de farine

- 1 scht de levure chimique

- 10 cl d'huile de tournesol ( moi j'ai mis de l'huile d'olive )

- 12,5 cl de lait entier ( moi : demi-écrémé )

- 100 g de gruyère râpé

- 200 g de thon frais ( du thon à l'huile et en conserve )

- 250 g de poivrons rouges

- huile doilve

- 2 pincées de sel

- 2 pincées de poivre

   Préchauffez votre four à 180°;

   Passez vos poivrons au gril de votre four, épluchez-les, épépinez-les et coupez-les en fines lamelles. Faites-les revenir doucement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant une vingtaine de minutes.

   Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Incorporez le thon et les poivrons. Bien mélanger.

   Versez l'ensemble de votre appareil dans un moule à cake, mini cake ou muffins, et enfournez pour une quarantaine de minutes.

cake-sale-de-Sophie-002.JPG

cake-sale-de-Sophie-021.JPG

   Un bon cake salé, pour un repas en toute simplicité !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Soleil18 1566 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines