Nous sommes le 11 septembre, et le soleil est encore au rendez-vous ! Donc, profitons-en pour prolonger notre plaisir gourmand avec de jolies et sympathiques recettes estivales !! Et c'est bien connu, le cake salé a tout à fait sa place sur nos tables en été, que ce soit en apéro ou pour le diner, accompagné d'une bonne salade verte...que nous faut-il d'autre ?
Cake n° 2 ? Tout simplement, parce que c'est le deuxième que je fais de Mme Sophie, et que le n° 1, vous le trouverez ici.
Pour un cake au thon et aux poivrons de 26-28 cm, il vous faudra :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 scht de levure chimique
- 10 cl d'huile de tournesol ( moi j'ai mis de l'huile d'olive )
- 12,5 cl de lait entier ( moi : demi-écrémé )
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de thon frais ( du thon à l'huile et en conserve )
- 250 g de poivrons rouges
- huile doilve
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Préchauffez votre four à 180°;
Passez vos poivrons au gril de votre four, épluchez-les, épépinez-les et coupez-les en fines lamelles. Faites-les revenir doucement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant une vingtaine de minutes.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Incorporez le thon et les poivrons. Bien mélanger.
Versez l'ensemble de votre appareil dans un moule à cake, mini cake ou muffins, et enfournez pour une quarantaine de minutes.
Un bon cake salé, pour un repas en toute simplicité !!