La veille, prendre environ 4-5 poivrons rouges et 1 vert, les laver. Les poser sur la lèche frite où vous aurez au préalable poser un papier cuisson.
Allumer son four à 230°c et enfourner vos poivrons environ 15-20 minutes. Lorsqu'ils commencent à être noir les sortir du four et les enfermer dans un plastique jusqu'à refroidissement.
Une fois refroidit vous pouvez les éplucher tranquilos !!
Ensuite les couper en lamelles.
Faites revenir 1 ou 2 oignons émincés et 2 gousses d'ail dans de l'huile d'olive environ 20 minutes tout en remuant de temps en temps.
Ajoutez environ 800 g de tomates épluchées + 50 cl d'eau et 1 bouquet garni.
Salez, poivrez et laisser mijoter 20 minutes puis ajouter les poivrons en lamelles et quelques rondelles de chorizo.
Laissez remijoter 10 min.
Demander à votre chéri de vous faire cuire vos côtes de porc au barbecue, puis les déposer dans votre sauce basquaise.
Servir accompagné de riz.
Miam, trop trop bon ^^