Magazine Cuisine

Foie d'agneau à la menthe

Par Jgerain
Foie d'agneau à la menthePréparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :

  • 700 g de foie d'agneau ;
  • 2 cuil. à soupe de menthe fraîche ;
  • 2 oignons ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 30 g de farine ;
  • 4 cuil. à soupe de vinaigre de vin ;
  • 2 cuil. à soupe de concentré de tomate ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile ;
  • sel, poivre ;
  • quartiers de citron pour décorer.
  1. Couper le foie en lamelles. Hacher finement les oignons. Piler l'ail.
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Dorer les lamelles de foie 5 mn, en remuant. Réserver.
  3. Mettre à leur place dans la poêle les rognons et cuire en remuant, jusqu'à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la farine l'ail, le vinaigre et le concentré de tomate puis, petit à petit, 4 dl d'eau. Saler et poivrer. Amener à ébullition puis laisser mijoter 2 à 3 mn.
  4. Remettre le foie dans la poêle et cuire à feu doux 10 mn en remuant. La sauce doit diminuer, mais on peut ajouter un peu d'eau si le foie durcit.
  5. Disposer dans le plat de service, parsemer de menthe et décorer avec les quartiers de citron.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines