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Le jour ou j’ai réalisé un rêve: manger chez Michel Sarran

Par Milichan

Il y a des moments dans la vie, on aurait pu facilement passer à coté, un mail qui se perd ou qui n’a pas été vu à temps, une hésitation un peu longue, un doute, un oubli,… Mille et une raisons qui font qu’on aurait pu rater ce moment.

Je suis toujours en plein milieu de mes exams et mardi j’ai reçu un mail qui sur le coup ne m’as pas trop interpellé. Un mail promotionnel pour un événement autour de l’agneau (je vous en parlerais plus tard), je l’ai reçu sur mon portable, 20 minutes avant le début d’une épreuve. J’aurai pu passer dessus et l’oublier (comme beaucoup de choses cette semaine) mais deux mots m’ont sauté aux yeux: Michel Sarran… Pour résumer ce mail c’était une invitation à venir Dîner gracieusement  chez Michel Sarran avec d’autres blogueuses. Le seul problème la date, Jeudi soir (hier) soit en plein milieu de mes exams car il me reste une grosse épreuve aujourd’hui.

J’ai réfléchi, pesé le pour et le contre mais l’idée d’aller manger chez Michel Sarran clignotait dans un coin de ma tête, cela ne vous dit peu être rien mais a Toulouse Sarran c’est relativement connu (je dirais bien que c’est une institution mais je n’en suis pas sure, disons que moi j’en entend parler depuis toute petites), un resto 2 étoiles cela se loupe rarement lorsque l’on aime la gastronomie. J’ai donc fini par dire oui, après tout je n’allais pas travailler la veille pour le lendemain, et puis dans tous les cas c’est le soir et le soir je larve devant la télé, et puis c’est une si belle occasion, et ça me fera une pause pour décompresser avant l’épreuve écrite finale,… bref plein de jolies excuses pour me déculpabiliser.

J’y suis donc allé, en  me disant que manger là-bas c’était fou, que je n’aurai jamais au grand jamais les moyens d’y aller en temps normal, que manger à table ce n’était pas envisageable, que ça serait sûrement un cocktail ou des mises en bouche. Rien de tout ça, nous attendait là-bas Claire et moi (nous n’étions que deux a avoir pu venir). Mais plutôt un vrai repas sur table avec choix à la carte, tout quoi. J’avais des étoiles plein les yeux et j’étais au bord des larmes (je l’ai bien caché youpi ^^) car pour moi manger chez Sarran c’était de l’ordre du rêve (oui mes rêves ne sont pas très compliqués XD)

Voila donc quelques images de ce maginifique repas, un des meilleur de ma vie a n’en pas douter.

Le jour ou j’ai réalisé un rêve: manger chez Michel Sarran

Le jour ou j’ai réalisé un rêve: manger chez Michel Sarran
Les mises en bouche, je ne me souviens plus très bien de tout, juste que les billes vertes sont a la pomme et au centre c’est de la viande à kebab grillé.

Le jour ou j’ai réalisé un rêve: manger chez Michel Sarran

Le jour ou j’ai réalisé un rêve: manger chez Michel Sarran

Le jour ou j’ai réalisé un rêve: manger chez Michel Sarran
LANGOUSTINE tempura et pulpe de mangue épicée
Marinée au combawa, algue nori et caviar d’Aquitaine
En rémoulade aux shiitakes et petits pois

Le jour ou j’ai réalisé un rêve: manger chez Michel Sarran
Le jour ou j’ai réalisé un rêve: manger chez Michel Sarran

VOLAILLE FERMIERE de Monsieur Duplantier
Blanc et shiso à la pomme acidulée,
La cuisse en crumble au parmesan et safran du Gers
Foie gras snacké dans un bouillon japonais au katsuobushi

(la sauce est servie au dernier moment par le serveur et le bouillon maintenu sous une jolie cloche)

Le jour ou j’ai réalisé un rêve: manger chez Michel Sarran
 Cela ne fait pas partie de mon menu mais j’ai trouvé ça trop beau. De l’agneau saisi sur brique toulousaine, servi avec la brique chaude et la viande cuisant dessus.

Le jour ou j’ai réalisé un rêve: manger chez Michel Sarran

Le jour ou j’ai réalisé un rêve: manger chez Michel Sarran

CHOCOLAT tube croustillant chantilly "Alpaco" sucre de Amami Oshima
Noix de macadamia croquante, sorbet cœur de guanaja

Accompagné d’un granité de menthe et billes de chocolat

Le tout accompagné par le sommelier d’un vin blanc moelleux sublime que j’ai adoré.

Bien sûr vers la fin j’ai oublié de prendre des photos mais cela a été suivi par des mignardises (bien que nous n’ayons pas pris de café), nous avions donc 1 mini macarons violette, 1 mini guimauve et un canapé à la noisette (enfin il me semble).

Suivis du mini cône de glace au café pour terminer le tout.

J’en garde un souvenir magique, tout était parfait, les plats comme le service (et on a même vu monsieur Sarran a la fin *mode fan*).

Merci beaucoup a Alexandra pour ce merveilleux moment qu’elle m’a permis d’avoir et d’en faire un souvenir magnifique

Michel Sarran

21, boulevard Armand Duportal

31000 Toulouse


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