Pour 4 personnes :
500 g de chair de crabe
1/2 chou chinois émincé
1 concombre long épépiné et coupé en fines tranches
1 oignon rouge pelé et coupé en fines rondelles
6 oignons verts émincés
1/2 botte de menthe fraîche
Pour l’assaisonnement :
2 gousses d’ail dégermées et pilées
2 cuillerées de jus de citron vert
2 cuillerées à soupe de sauce de poisson
1 cuillerée à soupe de sucre de palme râpé ( ou sucre roux )
2 piments rouges frais émincés.
- Égouttez la chair de crabe et émiettez-la.
- Mettez le crabe dans un saladier puis ajoutez le reste des ingrédients.
- Mélangez délicatement puis versez l’assaisonnement et remuez à nouveau.
- Pour assaisonnement, il suffit de fouetter ensemble tous les ingrédients dans un bol jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
La recette telle que je l’ai dégusté à Koh Samui (Thaïlande)