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Pizza et pasta à la cambodgienne

Par Cambodgetour @cambodgetour

Pizza et pasta à la cambodgiennePizza et pasta à la cambodgienne. Traduisez : galettes et nouilles de riz ! Ce sont des spécialités que fabriquent plusieurs familles à Battambang. Partez au Cambodge à la découverte de ces sympathiques familles d’artisans en réservant un vol pas cher. Grâce aux circuits touristiques organisés à Battambang, vous pourrez voir de près l’artisanat cambodgien. Réservez maintenant vos billets d’avion pas cher pour le Cambodge.  La fabrication des galettes n’a pas changé au fil des siècles. Aujourd’hui encore, ces galettes sont utilisées pour la préparation des nem, sorte de rouleaux de printemps chauds.

Des enfants aux ados en passant par les parents, tout le monde met la main à la pâte.  Tant pour les galettes que pour les nouilles, de la farine est produite à partir de riz concassé trempé dans de l’eau. Pour les galettes, la farine est étalée, un peu comme pour des crêpes. Les galettes obtenues sèchent ensuite au soleil sur des treillis en bois.

Pizza et pasta à la cambodgienne

Une famille produit près de 2000 galettes par jour. Elles sont vendues aux restaurants locaux et aux touristes.

Pasta

Au départ, du riz broyé trempe toute une nuit dans de grandes jarres d’eau. Cela devient de la farine mais qui est encore trop liquide. Pour que l’eau s’évapore,  on met au soleil ce premier magma de farine dans des sacs en plastique. Après cette phase d’évaporation, l’artisan obtient une pâte qu’il pétrit pour la mettre dans une sorte de presse-nouille géant en bois. 

Pizza et pasta à la cambodgienne

Il faut s’asseoir sur ce presse-nouille géant pour que des vermicelles sortent des trous de la presse. Une machine en bois comme celle-là permet à une famille de produire 100 kg de nouilles par jour.

Pizza et pasta à la cambodgienne

Une fois sorties de la machine, les nouilles cuisent quelques minutes et sont rincées dans de grandes bassines d’eau froide. Après avoir été refroidies, les nouilles sont pesées dans des paniers recouverts d’une feuille de bananier puis elles sont enroulées en petits paquets et prêtes pour la livraison.

Pizza et pasta à la cambodgienne
Dans tout l’Asie, le riz est l’ingrédient de base dans la préparation de nombreux mets repas.

Par exemple au Vietnam, le Bun thang est une soupe de nouilles de riz avec des morceaux de poulet, boeuf et de crevettes. C’est délicieux !  En voyageant avec Vietnam Airlines, vous pouvez vous en rendre compte vous-mêmes et visiter ce magnifique pays.


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