La recette provient encore des "Incontournables de la cuisine" vol 2. Passion chocolat, dont toutes les recettes sont de pures merveilles !

Pour 4 chocolat addict
2 petits oeufs
30 g de sucre de canne bio
30 g de farine
105 g de chocolat fondant
95 g de beurre allégé bridelight, salé
4 petits oeufs en chocolat (fourrés pralinés par exemple !)
Préparation :
Préchauffez le four sur 190c.
Mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez-y ensuite la farine.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes en surveillant régulièrement.
Beurrez 4 ramequins, versez l'équivalent de 3 cuillères à soupe dans chaque ramequin, enfoncez un oeuf en chocolat dans chaque et versez par-dessus le reste de la préparation.
Enfournez pour 10 minutes.
Le top de la dégustation : avec une inondation de crème anglaise ou une overdose de glace à la vanille.