Magazine Cuisine

Dome pannacota vanillee nougatine et coulis de fruits rouges

Par Chrissyv

blog-1-045.jpg

pour 6 personnes 
INFO WW = 3 pp

Panacotta :
300 ml de lait demi ecremé
200 ml de lait concentré demi ecremé non sucré
4 CS d'édulcorant de cuisson
1 baton de vanille

Coulis de fruits rouges :
250g de fruits rouges  
50g de sucre en poudre
1 CS de jus de citron
1 CS de miel
1 pincée de poivre blanc
6 cc eclat de nougatine  

PREPARATION DE LA PANACOTTA :
Au thermomix, mettre tous les ingrédients dans le bol (gratter le baton de vanille ouvert en deux) et programmer 15 min 90° vit 2.

Sans thermomix, porter le mélange à ébulition dans une casserole et laisser bouillir 2 min

Repartir la panacotta dans les empreintes d'un moule demi sphere (vous pouvez aussi utiliser un autre moules ou des ramequins) laisser refroidir et mettre au frais 3 heures.

PREPARATION DU COULIS

Au thermomix, mettre tous les ingrédients dans le bol, 5min, 90°, vit 3.
Passer au tamis s'il reste des grains

Sans thermomix, c'est un peu plus long, il faut faire cuire les fruits avec les autres ingrédients dans une petite casserole, quand tout est bien cuit, les mixer dans un blender.

MONTAGE DU DESSERT 
Etendre du coulis de fruits sur une assiette à dessert, demoules les panacottas et les poser sur le coulis, parsemer d'éclats de nougatine .
Décorer avec quelques framboises.  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte