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Cèpes à la bordelaise

Par Jgerain
Cèpes à la bordelaisePréparation : 25 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes
Pour 4 personnes :

  • 1 kg de cèpes
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuil. à soupe de persil
  • 6 cu il. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  1. Séparer les têtes des pieds des cèpes. Les essuyer avec un chiffon doux ou une petite brosse. Retirer la mousse verte sous les chapeaux. Couper les têtes en 2 ou en tranches. Éplucher et hacher échalotes et ail.
  2. Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Y faire revenir les têtes de cèpes 5 mn environ sur feu vif. Baisser le feu, saler, poivrer. Laisser mijoter 15 mn en remuant de temps en temps.
  3. Couper les pieds des cèpes en dés. Les mélanger à l'ail, au persil et aux échalotes. Après 30 mn, les ajouter dans la poêle aux têtes de cèpes, avec le reste d'huile. Faire rissoler 5 à 10 mn. Servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !

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