Magazine Cuisine

Muffins bananes-Kit Kat

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

MuffinKitKatBananeBLOG33

Je vous propose aujourd'hui des muffins revisités pour le goûter. C'est un 2 en 1 comme goûter. Pourquoi? Parce que je participe ce mois-ci au jury de Recette.de. En effet Recette.de organise des défis culinaires avec des supers lots à la clé à remporter. Toute l'équipe du mois de septembre :

- Alice de Lili's Kitchen
- Caroline de cook9addict
- Céline de Idées à soi
- Manon
- Miss Natïaa de Miss Natïaa
- Missy Grazy de Made in cooking
- Sandrine de Saveurs Choc N' Roudoudou
- Stella de Stella Cuisine
- Stéph de Une graine d'idée

Auront la terrible tâche de désigner, de choisir, d'élire "The first", "The second" & "The third" place ^^... Le thème de ce mois-ci c'est "Fier de mon goûter", ce qui rythme avec rentrée. On a pensé à toutes les mamans et la papas qui galèrent pour trouver des idées gourmandes pour le goûter. Histoire de mettre une touche originale. Pourquoi pas revisiter de façon différente, extravagante et gourmande les goûters? Alors je vous invite à en faire autant que moi. Soyez créatif et surtout épatez nous avec vos idées de folies!!!

Muffins bananes-Kit Kat

MuffinKitKatBananeBLOG18
 
MuffinKitKatBananeBLOG26
 
MuffinKitKatBananeBLOG29

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 15-17 minutes Quantité : 8 muffins

Ingrédients :

MuffinKitKatBananeBLOG1
 
MuffinKitKatBananeBLOG2
 
MuffinKitKatBananeBLOG9

  • 120 grammes de farine
  • 70 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1/4 de cuillère de noix de muscade
  • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure
  • 2 bananes mûres
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 gros œuf
  • 6 Kit Kat barres

Ingrédients garniture granuleuse :

  • 6 Kit Kat barres, écrasées
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • 30 grammes de beurre fondu
Préparation :
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Beurrer des moules ou préparer des moules en papier.
  • Mettre en miette 6 barres de Kit Kat au mixeur.
  • Préparer la garniture en mélangeant le Kit Kat en miette, la cassonade et le beurre. À mettre de côté à température ambiante.

MuffinKitKatBananeBLOG3
 
MuffinKitKatBananeBLOG5
 
MuffinKitKatBananeBLOG6

  • Dans un récipient ou saladier, mélanger la farine, le sucre, la cannelle, la muscade, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Puis dans un bol, fouetter ensemble les bananes, le lait, l'huile et l'œuf.

MuffinKitKatBananeBLOG8
 
MuffinKitKatBananeBLOG10
 
MuffinKitKatBananeBLOG11

  • Verser le mélange sur les ingrédients secs et remuer à l'aide d'une spatule jusqu'à optention d'une préparation homogène.
  • Ajouter les 6 dernières barres de Kit Kat en les cassant en dés et mélanger délicatement.
  • Verser la pâte uniformément dans les moules à muffins.

MuffinKitKatBananeBLOG12
 
MuffinKitKatBananeBLOG13
 
MuffinKitKatBananeBLOG14

  • Garnir chaque muffin avec 1 cuillère à café de garniture au dessus.
  • Placer dans le four et faire cuire pendant 15-17 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

MuffinKitKatBananeBLOG15
 
MuffinKitKatBananeBLOG16
 
MuffinKitKatBananeBLOG17

Ultra contente du résultat! J'avais un peu peur du mélange mais finalement c'est vraiment pas mal du tout. À l'heure qu'il est je suis en train déjà de dévorer mon deuxième muffins avec mon thé... ^^

MuffinKitKatBananeBLOG30

Hop dans mon sac à goûter!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines