Je vous propose aujourd'hui des muffins revisités pour le goûter. C'est un 2 en 1 comme goûter. Pourquoi? Parce que je participe ce mois-ci au jury de Recette.de. En effet Recette.de organise des défis culinaires avec des supers lots à la clé à remporter. Toute l'équipe du mois de septembre :
- Alice de Lili's Kitchen
- Caroline de cook9addict
- Céline de Idées à soi
- Manon
- Miss Natïaa de Miss Natïaa
- Missy Grazy de Made in cooking
- Sandrine de Saveurs Choc N' Roudoudou
- Stella de Stella Cuisine
- Stéph de Une graine d'idée
Auront la terrible tâche de désigner, de choisir, d'élire "The first", "The second" & "The third" place ^^... Le thème de ce mois-ci c'est "Fier de mon goûter", ce qui rythme avec rentrée. On a pensé à toutes les mamans et la papas qui galèrent pour trouver des idées gourmandes pour le goûter. Histoire de mettre une touche originale. Pourquoi pas revisiter de façon différente, extravagante et gourmande les goûters? Alors je vous invite à en faire autant que moi. Soyez créatif et surtout épatez nous avec vos idées de folies!!!
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 15-17 minutes Quantité : 8 muffins
Ingrédients :
- 120 grammes de farine
- 70 grammes de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1/4 de cuillère de noix de muscade
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure
- 2 bananes mûres
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 gros œuf
- 6 Kit Kat barres
Ingrédients garniture granuleuse :
- 6 Kit Kat barres, écrasées
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
- 30 grammes de beurre fondu
- Préchauffer le four à 200°C.
- Beurrer des moules ou préparer des moules en papier.
- Mettre en miette 6 barres de Kit Kat au mixeur.
- Préparer la garniture en mélangeant le Kit Kat en miette, la cassonade et le beurre. À mettre de côté à température ambiante.
- Dans un récipient ou saladier, mélanger la farine, le sucre, la cannelle, la muscade, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.
- Puis dans un bol, fouetter ensemble les bananes, le lait, l'huile et l'œuf.
- Verser le mélange sur les ingrédients secs et remuer à l'aide d'une spatule jusqu'à optention d'une préparation homogène.
- Ajouter les 6 dernières barres de Kit Kat en les cassant en dés et mélanger délicatement.
- Verser la pâte uniformément dans les moules à muffins.
- Garnir chaque muffin avec 1 cuillère à café de garniture au dessus.
- Placer dans le four et faire cuire pendant 15-17 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
Ultra contente du résultat! J'avais un peu peur du mélange mais finalement c'est vraiment pas mal du tout. À l'heure qu'il est je suis en train déjà de dévorer mon deuxième muffins avec mon thé... ^^
Hop dans mon sac à goûter!!!