Pour 2 personnes : 1 œuf, 100g de farine, 1cc de sel, 1 pointe de couteau de colorant rose/framboise
- Mélanger la farine avec le sel et le colorant.
- Ajouter l'oeuf battu et mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Si besoin ajouter 1 à 2 cs d'eau. Couvrir et laisser reposer au moins 30min.
- Étaler la pâte au rouleau, la plier en 3 avant de l'étaler à nouveau puis la passer au laminoir jusqu'à l'épaisseur souhaitée (ici stade 6 du KitchenAid) puis passer la pâte sur l'accessoire tagliatelles.
- Laisser sécher puis faire cuire 2 min dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et servir aussitôt.
Les pâtes maisons c'est trop bon! En plus celles-ci elles sont belles ;-) En tout cas j'ai enfin trouvé la bonne dose, la bonne épaisseur et la bonne texture pour obtenir des pâtes légères, cuites à point et pile poil la quantité pour 2!
Ici, je les ai servi avec des aiguillettes de canard et une petite sauce à l'échalote.