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Tartelette pommes poires et caramel

Par Seve973


Une envie de tarte simple...à la pomme ou à la poire
Et pourquoi pas les deux ensembles !!
A la crème, à la compote, avec du caramel ?? et pourquoi pas une crème au caramel...

Et un et deux et trois...je me mets au fourneau et voila le résultat

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  INGREDIENTS   3 petites pommes 4/5 poires au sirop 1 pâte feuillettée au beurre 100 g de sucre 20 cl de crème liquide 2 oeufs   PREPARATION  

  • Couper la pâte en fonction de vos petits moules à tartelette et y déposer la pâte.
  • Eplucher les pommes et les couper en lamelles fines ainsi que les poires.
  • Déposer sur la pâte les lamelles de fruits en alternant poire et pomme.
  • Préparer le caramel : mettre le sucre dans une casserole et laisser fondre le sucre...ne remuer pas, ni mettre de l'eau...secouer juste la casserole pour que le sucre fonde de façon homogène.
  • Une fois la couleur ambrée obtenue y ajouter la crème liquide à température ambiante et remuer énergiquement !
  • Ajouter les oeufs battus dans la crème caramel et remuer. Celle-ci va se lier.
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  • Avec une louche mettez la crème caramel dans vos moules par dessus les fruits et enfourner à 180° (four préchauffer) pendant 30mn...jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

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  A la sortie du four...  
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  On a qu'une envie c'est de croquer dedans...mais faut attendre que ça refroidisse !! Se manger tiède ou froide...moi je la préfère froide...  
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  Elles sont vraiment délicieuses...le caramel est très subtil, la pâte est très croustillante !  
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  Un régal tout simplement !      


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