Magazine Cuisine

Gâteaux à la semoule de blé fine

Par Seve973


 

En farfouillant sur le net, je suis tombée sur une recette de gâteau à base de semoule fine...

J'ai tout de suite pensé à ma grand-mère et à ses makroudhs...mais il me manque les dattes !

Je me suis dit que ce serait sympa de mettre la pâte dans des petits moules en papier déco !

gs1
  LA RECETTE

  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 60 g de semoule fine
  • 50 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 càs de lait
  • 1 càs de fleur d'oranger
  • 100 g de beurre
  • soit des raisins secs, des dattes...

Mes gâteaux sont natures, juste parfumés à la fleur d'oranger...je n'avais ni de raisin sec et encore moins de dattes.

Je trouve que 100g de beurre c'est beaucoup trop, mettre 70 à 80 g serait largement suffisant !

LA PREPARATION

  • Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
  • Ajouter la semoule, farine et levure et bien mélanger.
  • Mettre le beurre fondu à l'appareil, remuer.
  • Incorporer le lait et la fleur d'oranger.
  • Ajouter les raisins secs ou les dattes au choix.
  • Déposer la pâte dans le moule de votre choix et au four 20-25 mn à 200°.
  • En touche finale vous pouvez déposer un peu de sucre glace dessus...

gs

J'aime bien la texture de la semoule...on sent que ça "croustille" très légèrement...

gs3
  Humm et une bonne odeur de fleur d'oranger...  
gs2

A vos tabliers...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Seve973 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines