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Omelette courgettes, oignons et fromage {recette zone}

Par Zekitchounette @zekitchounette

Comme vous le savez, le défi diète reprend à partir de demain. Pour vous aider un peu, je vous donne une nouvelle recette zone aujourd’hui. C’est une omelette.

Comment ça c’est pas compliqué ? Et bien oui, Zekitchounette ne fait pas que des recettes élaborées

;)
Il m’arrive de cuisiner léger et simple. Si si, surtout les soirs où je n’ai vraiment pas envie !

Et puis, j’avoue aussi que cette omelette était particulièrement bonne. J’ai mis la dose de fromage pour qu’elle ait un peu plus de goût.

les ingrédients pour faire l'omelette

Liste des ingrédients

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Pour 2 personnes :

  • 4 blancs d’oeuf (récupérés lors de la préparation de la crème pâtissière)
  • 2 oeufs
  • 1/2 grosse courgette ou 1 petite courgette
  • 1 oignon (pour moi un oignon vert)
  • 15g de parmesan
  • 1 poignée de fromage râpé
  • 2 tranches de gouda
  • 5 brins de persil

La recette

Cassez les œufs dans un bol et fouettez les en omelette. Le mélange doit légèrement mousser.

Mélange mousseux à base d'oeuf

Coupez vos oignons et mettez les dans une poêle anti-adhésive. Faites les cuire le temps de couper la courgette.

oignons coupés en dés et prêt à cuire

Coupez la courgette en petits dés. Quand les oignons commencent à se ramollir et à colorer, versez les dans la poêle avec.

courgette coupée en dés

Hachez le persil et versez le dans les œufs.

oeuf mélangés avec le persil haché

Ajoutez le parmesan râpé,

parmesan dans les oeufs

puis le fromage râpé.

fromage râpé pour l'omelette

Mélangez bien le tout.

omelette prête à cuire

Quand les courgettes se sont ramollies un peu, versez le mélange œuf/fromage sur les courgettes.

omelette dans la poêle

Couvrez et laissez cuire 5 bonnes minutes à feu doux ou moyen.

Le dessous est normalement bien coloré, mais pas le dessus. Versez votre omelette dans une assiette, côté non coloré au dessus.

omelette dans l'assiette

Transvasez l’omelette dans la poêle et remettez sur le feu quelques minutes de plus.

omelette retournée

omelette cuite sur le dessous

Servez dès que c’est cuit

:)

omelette oignon courgette et fromage qui fille

Voilà, c’est simple, rapide et tellement bon. Si vous n’avez pas de blancs d’œuf sous la main, vous pouvez utiliser directement 2 œufs à la place. Attention à vos comptes pour les blocs de protéines. 2 blancs d’œuf = 1 bloc et 1 œuf = 1 bloc !

Pour cette omelette et pour une personne, voici le descriptif des blocs :

  • 1/2 bloc glucides (courgettes et oignon)
  • 2 blocs protéines (œufs)
  • 2 blocs lipides (fromage)

J’ai complété cette omelette avec un fruit en dessert. Ce repas a été suffisant pour un dîner léger

:)
Je vous conseillerais de préparer du poulet et une poêlée de légumes si vous devez faire 5 blocs
:)
Plus d’œuf serait un peu dangereux pour le cholestérol !

N’oubliez pas, le jeu des recettes Zone est lancé depuis vendredi. Cette semaine, il faut cuisiner l’aubergine. Je n’ai toujours par reçu de participation donc je compte sur vous !!!

N’oubliez pas aussi de partager l’information. Même si vous ne souhaitez pas participer, d’autres personnes pourraient être intéressées

;)


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