Étant une grande fan de "Desperate housewives", il était pour moi normal de faire ce fameux faux-filet de boeuf. Tout ça après avoir rencontré "Cooking Féelili" qui a publié un article sur le plat préféré de "Mike Delfino". J'ai craqué!!! Vous allez me demander sur le faux-filet ou sur Mike Delfino? On va dire les 2, mais j'ai un penchant certain pour le beau plombier. C'est l'homme parfait, il est gentil, beau, bosseur et en plus de ça il cuisine... Vous n'allez pas me croire, mais je crois que j'ai le même à la maison... ^^! (apparemment c'est une recette tirée du livre de cuisine "Desperate housewives".
Merci à "Cooking Féelili", car elle m'a bien aidé...
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 2 oignons
- 250 ml de bière blonde
- 20 grammes de beurre
- Hulie d'olive
- Sel
- Poivre
- 3 pommes de terre par personne (selon la taille)
Préparation :
- Peler et couper les oignons en fines lamelles.
- Dans une casserole mettre un peu d'huile d'olive.
- Peler les pommes de terre et couper en forme de potatoes.
- Jeter les oignons dans la petite casserole et laisser fondre pendant environ 10 minutes. Remuer de temps en temps.
- Après réduction, saler et poivrer.
- Verser la bière et laisser mijoter jusqu'à évaporation.
- Pendant ce temps chauffer la friteuse ou votre casserole d'huile à frire.
- Ajouter les potatoes à cuire pendant 12-15 minutes.
- Dans une poêle, mettre un peu de beurre.
- Une fois celle-ci chaude, déposer le viande et laisser dorer à couvert (la durée est à adapter en fonction de l'épaisseur de la viande et de la cuisson désirée).
- Dresser les assiettes, après avoir essorer les potatoes, placer dans l'assiette.
- Puis poser la viande et recouvrir le faux filet de fondue d'oignons.
- Servir immédiatement.