Magazine Cuisine

Faux-filet de boeuf accompagné d'une fondue d'oignons à la bière de Mike Delfino

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

FauxFilOignonsMikeBLOG9

Étant une grande fan de "Desperate housewives", il était pour moi normal de faire ce fameux faux-filet de boeuf. Tout ça après avoir rencontré "Cooking Féelili" qui a publié un article sur le plat préféré de "Mike Delfino". J'ai craqué!!! Vous allez me demander sur le faux-filet ou sur Mike Delfino? On va dire les 2, mais j'ai un penchant certain pour le beau plombier. C'est l'homme parfait, il est gentil, beau, bosseur et en plus de ça il cuisine... Vous n'allez pas me croire, mais je crois que j'ai le même à la maison... ^^! (apparemment c'est une recette tirée du livre de cuisine "Desperate housewives".

Merci à "Cooking Féelili", car elle m'a bien aidé...

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité :  2 personnes

Ingrédients :

FauxFilOignonsMikeBLOG1
 
FauxFilOignonsMikeBLOG2
 
FauxFilOignonsMikeBLOG3

  • 2 oignons
  • 250 ml de bière blonde
  • 20 grammes de beurre
  • Hulie d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 3 pommes de terre par personne (selon la taille)

Préparation :

  • Peler et couper les oignons en fines lamelles.
  • Dans une casserole mettre un peu d'huile d'olive.
  • Peler les pommes de terre et couper en forme de potatoes.

FauxFilOignonsMikeBLOG4

  • Jeter les oignons dans la petite casserole et laisser fondre pendant environ 10 minutes. Remuer de temps en temps.
  • Après réduction, saler et poivrer.
  • Verser la bière et laisser mijoter jusqu'à évaporation.
  • Pendant ce temps chauffer la friteuse ou votre casserole d'huile à frire.
  • Ajouter les potatoes à cuire pendant 12-15 minutes.
  • Dans une poêle, mettre un peu de beurre.

FauxFilOignonsMikeBLOG5
 
FauxFilOignonsMikeBLOG6
 
FauxFilOignonsMikeBLOG7

  • Une fois celle-ci chaude, déposer le viande et laisser dorer à couvert (la durée est à adapter en fonction de l'épaisseur de la viande et de la cuisson désirée).
  • Dresser les assiettes, après avoir essorer les potatoes, placer dans l'assiette.
  • Puis poser la viande et recouvrir le faux filet de fondue d'oignons.
  • Servir immédiatement. 

FauxFilOignonsMikeBLOG10


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines