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Sablés

Par Linaryan

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Ces sablés son extraaaaaaaa

la recette vient du joli blog de la cuisine Algéroise

Ingrédients :

- 300 g de farine

- 150 g de beurre

- 75 g de sucre

- 1 oeuf

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- Confiture de prune maison (pour moi)

- Sucre glace pour la finition

Préparation :

Mélanger le beurre mou,le sucre et le sucre vanillé avec la farine et la pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange sableux, puis rajouter l'oeuf pour ramasser la pâte. Travailler rapidement la préparation jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui se forme en boule.

Filmer et laisser reposer 30mn à 1h au réfrigérateur.

Fariner légèrement le plan de travail et y abaisser la pâte au rouleau, pas trop finement, ni trop épais.

Détailler à l'emporte pièce des formes au choix dont la moitié avec un trou au centre.

Deposer les formes sur la plaque de cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 180°C.

Bien surveiller la cuisson car les petits sablés devront rester plutot blancs (dorés en dessous et blanc au dessus). 

Une fois les sablés cuits, les laisser refroidir puis les assembler avec la confiture de prune.

Une fois assemblés, saupoudrer les sablés de sucre glace à l'aide d'un petit tamis et finir en déposant une goutte de confiture au milieu.

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Sablés
joli plâteau, je t'en prends un de chaque, boussa


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