Magazine Cuisine

Ghribia

Par Linaryan

IMG_0480

Une recette, que j'ai chipé sur le magnifique blog des Joyaux de Sherazade

Ingrédients : une mesure c’est le même contenant que vous allez utiliser pour toute la recette

  • 3 mesures de farine
  • 1 mesure de sucre semoule
  • de l’huile pour ramasser (plus ou moins une mesure)
  • un peu de cannelle en poudre

Préparation :

Mélanger la farine tamisée avec le sucre

Ajouter l’huile au fur et à mesure de l’huile jusqu’à l’obtention une pâte avec laquelle vous serez capable de formez des boules

Formez des boulettes de la grosseur d’une noix sur une plaque avec du papier cuisson

Déposez sur chacune un peu de cannelle

Mettre dans un four préchauffé à 180°C.

Retirez quand le dessous prenne une belle couleur

Ne surtout pas toucher jusqu’à refroidissement totale, si non elle va s’effriter (elle va durcir en refroidissant)

Retirez délicatement et diposer-les dans des jolies caisettes

Ghribia
c'est la bonne ghribia, montécaos de nos grands méres machallah, trés bien réussi.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines