Magazine Cuisine

Salade de pomme de terre parfumée

Par Caroline

Parfois seule une vinaigrette originale et bien relevée suffit à sublimer un aliment basique comme la pomme de terre.

C'est le cas ici, même si cette pomme de terre de Noirmoutier est délicieuse nature.

Olives, citron , cumin, coriandre...un quarté réussi!

  

DSC07599

Liste des ingrédients: pour 2 personnes

8 pommes de terre de Noirmoutier de taille moyenne, 6 tranches fines de chorizo, 50g d'olives noires dénoyautées, 1/2 jus de citron jaune et son zeste, cumin et huile d'olive, sel, poivre, 2 cuillères à soupe de pignons de pin.

DSC07598
Cuire les pommes de terres à la vapeur. Epluchez les et détaillez les en rondelles.

Prélevez le zeste de citron. Réservez.

Mixez les olives avec le jus de citron, le cumin (quantité selon votre goût), et l'huile d'olive en quantité suffisante, salez, poivrez. Goûtez et ajustez!!

Détaillez le chorizo en dés.

Dans deux assiettes, placez les pommes de terre.

Déposez le zeste de citron, les dés de chorizo puis arrosez de vinaigrette.

Faites griller dans une poêle à sec , les pignons de pin.

Disposez les dessus et décorez avec quelques fleurs de bourache.

Dégustez!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines