Magazine Cuisine

Fraisier

Par Prunecuisine

Voici le dessert des 1 an de Paul. 1 an déjà !
Ce dessert est facile à faire contrairement aux apparrences.


Fraisier
Ingrédients pour 1 cercle de 23 cm de diamètre :
Génoise :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 20 g de maïzena
Mousse au fromage blanc :
- 500 g de fromage blanc 0
% - 5 cl de sirop de fraise bio
- 40 cl de crème liquide entière
- 1 CS de sucre glace
- des fraises (700 g environ)
Génoise :
Préchauffez votre four à 180°C.
Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme puis ajoutez le sucre glace.
Continuez de battre votre meringue jusqu'à ce qu'elle soit très brillante et ferme.
Incorporez les jaunes un à un à la meringue en mélangeant délicatement à la maryse.
Ajoutez la farine et la maïzena tamisée, puis versez l'appareil dans le moule.
Faites cuire pendant 12 minutes et laissez refroidir complètement.
Une fois refroidie, couper la génoise en deux dans l'épaisseur.
Mousse au fromage blanc :
Mettre les 4 feuilles de gélatine à ramolir dans de l'eau froide.
Faire chauffer le sirop de fraise, puis mélanger la gélatine essorée au sirop chaud.
Incorporer ensuite le sirop au fromage blanc, bien mélanger.
Monter la crème en chantilly, en y incorporant le sucre glace.
Intégrer délicatement la chantilly au fromage blanc.
Montage :
Dans le moule ayant servi à la cuisson de la génoise que vous aurez lavé, poser le remier disque de génoise.
Recouvrir de quelques cuillères de mousse au fromage blanc.
Couper les fraises en deux (uniquement celles qui seront positionnées autour du gâteau). Les disposer contre le bord face droite vers l'extérieur.
Poser des fraise entière sur toute la génoise. Les recouvrir de mousse.
Placer le second cercle de génoise. Puis terminer par une couche de mousse.

Mon avis : délicieux, léger et pas trop sucré.
En propoints : le fraisier entier 71pp, par 12 parts 6pp, par 16 parts 4pp


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Prunecuisine 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines