Magazine Cuisine

Muffins aux myrtilles et à la banane

Par Nellita

muffins-aux-myrtilles-et-a-la-banane.jpg

Il paraît que la myrtille est un aliment qui nous veut du bien. J'en ai déjà mangé 2 fois mon poids depuis que je l'ai lu :) J'en ai fait goûter à ma petite fée: elle n'est pas très fan. C'est donc pour son bien que je les ai integrées à un muffin :) Je me suis dit que l'association myrtille-banane pouvait être sympa. Et là, ça passe tout de suite mieux!

Pour 6 muffins=

- 100 gr de farine fermentante

- 30 gr de sucre

- 20 gr de cassonade

- 1 pincée de cannelle

- 1 pincée de poudre de vanille

- 1/2 banane bien ecrasée

- 90 ml de crème liquide

- 25 ml de beurre fondu

- 1 oeuf

- 100 gr de myrtilles

Préchauffer le four à 200°/ Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Mélanger ensuite tous les ingrédients "liquides". Mélanger les 2 préparations (grossièrement). Verser dans 6 caissettes à muffins. Enfoncer les myrtilles dans la pâte (pas trop profond). Enfourner pour 15 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nellita 676 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines