Il paraît que la myrtille est un aliment qui nous veut du bien. J'en ai déjà mangé 2 fois mon poids depuis que je l'ai lu :) J'en ai fait goûter à ma petite fée: elle n'est pas très fan. C'est donc pour son bien que je les ai integrées à un muffin :) Je me suis dit que l'association myrtille-banane pouvait être sympa. Et là, ça passe tout de suite mieux!
Pour 6 muffins=
- 100 gr de farine fermentante
- 30 gr de sucre
- 20 gr de cassonade
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de poudre de vanille
- 1/2 banane bien ecrasée
- 90 ml de crème liquide
- 25 ml de beurre fondu
- 1 oeuf
- 100 gr de myrtilles
Préchauffer le four à 200°/ Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Mélanger ensuite tous les ingrédients "liquides". Mélanger les 2 préparations (grossièrement). Verser dans 6 caissettes à muffins. Enfoncer les myrtilles dans la pâte (pas trop profond). Enfourner pour 15 minutes.