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Joli sandwich en dentelle

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
JOLI SANDWICH EN DENTELLE

@yaquoidansmonfrigo.com

Passons un peu au salé. Là je suis sympa avec vous parce que moi, Sylvie Kitchen, vu qu’hier on m’a retiré la dernière preuve de ma sagesse (si si), je peux pas trop ouvrir grand la bouche et j’en suis réduite à boire mon thé à la paille, avec la lèvre un peu de travers… Comme je suis pas du genre à la jouer perso, j’ai pensé à vous en regardant mes réserves ce matin : pas grand chose j’avoue mais quand même de quoi faire cette jolie crêpe dentelle . Je dois vous prévenir que c’est pas évident à couper et à déguster élégamment mais c’est tellement bon .

Bon appêtit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 pommes de terre moyenne
2 oignons
2 gousses d’ail
4 poignées de salade
4 c. à soupe de lardons
Sel, poivre, huile d’olive
Beurre

REALISATION
Eplucher et laver les pommes de terre
Bien les essuyer et les couper avec un épluche légumes
Faire fondre le beurre dans une poêle et mettre les pommes de terre
Laisser fondre 10 mn environ
Couper les oignons en fines lamelles et faire fondre dans une poêle avec huile olive
Eplucher la gousse d’ail, ôter la pousse verte et la couper en petit morceaux
Ajouter aux oignons et laisser environ 5 mn
Ajouter les lardons et laisser cuire 5 mn environ à feu doux
Ajouter du poivre et éventuellement un peu de sel
Retirer du feu, ajouter la salade et mélanger rapidement
Sortir la galette de pommes de terre sur une grande assiette
Disposer la garniture sur une moitié et replier l’autre moitié
Couper la galette en 4 grosses bandes avec des ciseaux de cuisine
Eventuellement fermer avec une pique en bois

CONSEILS
L’idéal est de faire des galettes individuelles
Vous pouvez mettre d’autres légumes sauf épinards


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