Recette de la chouquette ou petits choux sucrés
310 calories par personnes
- 150 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 4 œufs
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre en grains
Préparation :
Préchauffer le four th 7 (210°C).Couper le beurre dans une casserole.
Ajouter le sucre en poudre, le sel et 1/4 litre d’eau.
Faire chauffer.
Hors du feu, ajouter la farine d’un seul coup.
Remettre sur le feu et faire cuire, en mélangeant, jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole.
Retirer du feu et incorporer les œufs entiers, un par un, en mélangeant bien entre chaque.
Mettre la pâte dans une poche à douille lisse.
Faire des boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé humidifiée, en les espacent bien.
Saupoudrez de sucre en grains.
Faire cuire 30 minutes, en laissant la porte du four entrouverte.
Sortir les chouquettes du four et laisser refroidir avant de servir.