- 200g de framboises
- 1 oignon rouge (conserver 1 « poignée »)
- 1 gousse d’ail
- 1/2 concombre en morceaux (conserver 1 « poignée »)
- 1 poivron rouge (conserver 1 « poignée »)
- 1 cc de cube de volaille dégraissé
- 1 cs de basilic rouge ciselé
Laissez décongeler au frais les framboises
Epluchez l’ail (retirer le germe), l’oignon
Dans un mixeur: mixez les framboises, 1 morceau de concombre, l’ail, 3/4 de l’oignon, le cube
Passez le tout au tamis et mettre au frigo pendant au moins 3h
Coupez finement l’oignon restant, le concombre, le poivron. Mettre le tout dans un bol avec le basilic, huile et sel. Mettre au frais
Au moment de servir: remplir 2 bols de la soupe froide avec une quenelle de légumes croquantes, former à l’aide de 2 grandes cuillères
Le mot en plus
- Un mélange sucré salé dont vous m’en direz des nouvelles
- Possibilité d’accompagné d’une tranche de pain d’épice frotté d’ail
- Pour ceux qui aiment le piment: 1 piment rouge finement haché
- Recette compatible régime: Dukan (conso), hypocalorique, Montignac, WW
- J’ai participé au défi du chef Damien