Magazine Cuisine
Un bon poulet rôti, je suis fan.
Je l'ai accompagné cette fois ci de courgettes, tomates et chèvre; et l'ai badigeonné d'épices divers.
Ingrédients
- 1 poulet
- 3 oignons
- 3 courgettes
- 2 tomates
- du romarin
- 3 rondelles de bûche de chèvre
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de mélange d'épices
- 3 cuillère à soupe d'huile
Recette
Préparer le poulet
Éplucher et blanchir les oignons dans l'eau bouillante.
Mélanger les épices avec l'huile et badigeonner le poulet.
Saler l'intérieur du poulet et le remplir avec les oignons.
Le piquer avec la broche et le cuire 2h dans le four.
Préparer les légumes
Laver les courgettes et les couper en demi rondelles d'environ 5mm d'épaisseur.
Laver et couper les tomates en dés.
Dans une sauteuse avec un peu d'huile, cuire quelques minutes les courgettes puis ajouter les tomates.
Laisser cuire à feu doux à couvert jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Assaisonner, et ajouter le romarin.
A la fin de cuisson du poulet (5 min avant), le disposer dans un plat à gratin et répartir les légumes tout autour avec des morceaux de chèvre.
Enfourner le temps de faire fondre et chauffer le fromage.