Magazine Cuisine
Des recettes de Kotletki russes, j'en ai déjà pas mal sur ce blog. Mais ici, vous trouverez la recette la plus traditionnelle de ces croquettes de viande russes. Quelques ingrédients, un hachoir, une poêle, et faites de votre banal steak haché, un mets un peu plus sophisitqué et original.
Ingrédients pour une dizaine de kotletis:
- 500 g de viande de boeuf
- 150 g de pain de mie
- 150 g de lait
- 2 carottes moyennes
- 1 oignon jaune
- 1 oeuf
- sel et poivre
- huile pour la cuisson
Mettre le pain de mie en morceaux dans un grand saladier, et l'arroser du lait. Bien le dissoudre dans celui-ci en l'émiettant. On doit obtenir une sorte de bouillie de pain.
Hacher la viande au hachoir ou au mixeur avec les carottes et l'oignon. Lorsque ces trois ingrédients sont hachés fins, les ajouter au pain. Casser l'oeuf dessus, saler et poivrer, et malaxer avec les mains jusqu'à obtenir une farce homogène.
Verser un fond d'huile dans une poêle, façonner les kotletis (des croquettes de forme ovale) et les mettre à cuire sur feu doux-moyen pendant 15 à 20 minutes (on peut très bien aussi les faire cuire sur feu doux en couvrant).
Une fois les kotletis cuits, les disposer sur un plat de service et déguster.