Je récolte mon beau basilic en ce moment en faisant des réserves pour l'hiver, aujoud'hui j'ai fait quelques pots de pesto. Je vous fait partager ma version pesto au basilic.
Ingredients pour le pesto (4 personnes)
60g de feuilles de basilic
40g de pignons de pins
2 gousses d'ail
12,5cl d'huile d'olive de terre2crète
50g de parmesan râpé
sel, poivre
350g de spaghettis.
Préparation :
éplucher et couper l'ail en petit morceaux, hacher le basilic et griller les pignons de pins quelqus instants (juste colorer).
Passer au mixeur les pignons, l'huile d'olive , le parmesan et l'ail. Faire quelques tours et ajouter à la fin le basilic , la sauce doit être lisse. Saler et poivrer selon votre goût.
Faire cuire vos spaghettis une dizaine de minute, ajouter la sauce, c'est prêt!!!
Je remercie mon partenaire qui fait une remise de 25% sur sa délicieuse huile d'olive :pur commander à préciser de la part de "cuisine et partage" c'est tout!
spaghettis au pesto, pesto, basilic, ail, parmesan, sauce