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Amaretti

Par Cococannelle @Coco_Cannelle
J'avais posté cette recette sur mon tout premier blog cuisine, et je me souviens qu'elle avait eu un joli succès.
Recette toute simple, trouvée sur un ptit livre dont les pages sont aujourd'hui toutes jaunes.
Recette que je prépare de temps en temps pour ma Maman pour accompagner son café l'après midi. Elle en raffole et trouve que je ne les fais pas assez souvent. Alors aujourd'hui je lui dédicace cet article : "Maman chérie promis je te ferais des amaretti plus souvent ❤"
Amaretti
Les amaretti sont des macarons italiens durs ou moelleux, réalisés à base de sucre, d'amandes douces et d'amandes amères. Leur réalisation est d'une simplicité désarmante ! Je vous laisse le découvrir par vous même avec la recette qui suit !
Amaretti

Amaretti
Pour environ 40 biscuits
- 300 g de poudre d'amande
- 300 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeuf
- 1 cuil. à café d'arôme d'amande amère
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande et l'arôme d'amande amère. Ajouter le sucre glace, puis incorporer progressivement les blancs d'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte homogène, un peu humide et légèrement collante.
A l'aide d'une petite cuillère, prélever des petits morceaux de pâte et façonner des boules de la grosseur d'une noix. Rouler les amaretti dans du sucre glace avant de les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Prévoir une certaine distance entre les biscuits car ils vont s'étaler à la cuisson.
Faire cuire 15 minutes environ. Laisser tiédir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace (facultatif). Déguster (délicieux avec votre café).


Les amaretti se conservent maxi 2 semaines dans une boîte en fer mais bon il n'ont jamais le temps de tenir jusque là ^^
Amaretti

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