Magazine Cuisine

Daikiri framboise

Par Maite @maiteandthegang

Je bois très rarement de l’alcool.
A vrai dire je n’aime pas trop, c’est toujours trop fort pour mon petit palet habitué au sucré…

Daikiri framboise

Donc bien entendu, lorsque j’ai découvert ce cocktail, j’ai tout de suite adoré.

C’est assez sucré avec tout de même un peu d’acidité. J’adore !!!

Idéal pour une fête d’anniversaire, une crémaillère ou autre… on peut aussi réaliser le cocktail version « ponch » en le versant dans un grand saladier, et le servant avec une louche !
Mais attention, à consommer avec modération ;)

Recette pour environ 6 à 8 personnes

✩ 1 kg de framboise
✩ 40cl de rhum
✩ 60cl de sucre de canne
✩ 1,5 citron

La préparation

Mixez les framboises puis passer les au « chinois » pour retirer les pépins
Sinon vous pouvez aussi, en bonne paresseuse que nous sommes, utiliser du jus de framboise tout pret (mais c’est sur c’est moins bon !)
Ajoutez le Rhum (plus ou moins selon les gouts), le sucre de canne et le citron
Mélangez le tout et mixez à nouveau (le mieux c’est avec le mixeur à soupe. Tu sais celui avec le bras long ;) !)
Vous pouvez rajouter un peau d’eau si vous trouvez ça trop épais

Servez à la louche ou directement dans le verre !
Vous pouvez aussi rajouter quelques framboises dans le verre ou dans le saladier, c’est meugnooooon !

A la tienne !

Daikiri framboise

Daikiri framboise

Daikiri framboise

Daikiri framboise

Daikiri framboise

Daikiri framboise

Daikiri framboise

Daikiri framboise

Et n’oubliez pas, les abonnements pour la Mmmbox d’octobre se termine ce soir ! Si vous souhaitez vous abonner c’est par ici : http://mmm-box.com/nouveautes-culinaires-recettes-je-m-abonne.html Similar Posts:


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maite 1761 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines