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Tarte au pavot

Par Flo Bretzel @flobretzel

Tarte au pavot
Après l’anniversaire de Bretzel Junior le mois dernier, c’est au tour de Lillifee et Cocobello de souffler leurs bougies ce week end.  Pour le jour J, Lillifee m’a commandé une Sachertorte (la recette est ici -clic-). Et pour Cocobello, une tarte au pavot inspirée de celle du Stube (cf. Elle à Table mars 2012). Bon anniversaire les canards et surtout ne changez rien. Viel Spaβ ! Pour la pâte 100 g de beurre mou 90 g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel 200 g de farine Pour la garniture 1/2 l de lait 200 g de pavot moulu 40 g de purée d’amandes 80 g de miel 50 g de semoule fine 50 g de poudre d’amandes Préchauffez le four therm.6 (180°). Préparez la pâte. Mélangez le beurre avec le sucre, l’oeuf et le sel sans trop travailler et ajoutez la farine. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Etalez sur un plan de travail fariné et foncez un moule à manqué de 26 cm. Placez au frais. Préparez la garniture. Faites bouillir le lait avec le miel. Ajoutez le pavot et la semoule tout en mélangeant. Hors du feu, incorporez la purée d’amandes et la poudre d’amandes. Laissez tiédir. Versez la garniture sur la pâte puis enfournez pendant 40 minutes.
Mon grain de sel Pour les anniversaires précédents, il y a eu la tarte aux quetsches -clic-, le gâteau d’automne aux poires et aux pommes -clac- sans oublier le marbré -re-clic-
Mémo en V.O. : bougie – die Kerze  Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.

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