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Facile à cuisiner et à décliner, le gratin de ravioles et parfait pour un repas complet.
Je vous avais proposé il y a quelques temps un gratin de ravioles à la sauce tomate, et je vous proposerai d'autres idées de gratins.
Ingrédients (pour 2)
- 1 paquet de ravioles
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 tomates
- 1 barquette de lardons allumettes
- 8cl de crème
- 8cl de lait
- sel, poivre, muscade
- du gruyère râpé
Recette
Préchauffer le four à 180°.
Laver et couper les tomates en rondelles.
Dans un plat à gratin, mélanger le lait avec la crème et assaisonner.
Déposer côte à côte (selon le plat) 2 plaques de ravioles.
Recouvrir chacune d'une tranche de jambon et de 3 rondelles de tomates.
Déposer par dessus les 2 plaques de ravioles restantes.
Recouvrir des tranches de tomates et parsemer de lardons.
S'assurer que les ravioles sont bien imbibées du mélange lait + crème.
Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner 20 à 25min.