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Les tomates d’amelie

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
LES TOMATES D’AMELIE

@yaquoidansmonfrigo.com

Elles sont belles, elles sont charnues, profitez-en aujourd’hui c’est le dernier jour de l’été. Non je ne me suis pas reconvertie en marchande des quatre saisons sur les marchés ! Vous devez me trouver vraiment pas égoïste pour vous faire l’article – à tous les sens du mot – sur les tomates … Vous qui êtes fidèles vous savez bien sûr que je suis allergique aux tomates mais j’en ai suffisamment déguster dans ma vie antérieure pour savoir combien une belle tomate bien rouge, bien juteuse, bien charnue c’est bon. Hélas je n’ai jamais retrouvé le goût extraordinaire de cette tomate chauffée au soleil, cultivée dans un potager nimois, dans laquelle j’ai planté mes dents de jeune fille… pour moi c’était hier !

Bon week-end
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 grosses tomates fermes
4 oeufs
20cl de crème fraiche
6 branches de persil plat ou brins de ciboulette ou basilic
Sel, poivre, huile olive

REALISATION
Allumer le four à 180°
Couper un chapeau aux tomates et les vider
Huiler un plat à four et disposer les tomates dedans
Mélanger la crème + herbes + sel + poivre
Répartir dans les tomates
Casser un oeuf dans chaque tomate
Enfourner pour 15/20 mn
Sortir du four et laisser tiédir quelques minutes

CONSEILS
A servir avec des mouillettes de pain grillé


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