Cette alternative au classique hamburger à la viande hachée devrait ravir les papilles les plus réticentes ! En effet, simple et allégée, cette recette de hamburger de poulet et galette de pomme de terre conviendra à celles et ceux qui souhaitent se faire plaisir sans complexe !
Ingrédients pour 6 hamburgers de poulet :
- 2 filets de poulet
- 4 tranches de poitrine fumée
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de romarin frais haché
- Salade type laitue
- Ketchup/mayonnaise/sauce au yaourt allégé…
- Pains à hamburger
Pour les 6 galettes de pomme de terre :
- 2 grosses pommes de terre
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 25g de beurre
- sel et poivre
Préparation
1/ Râper les pommes de terre. Presser et mélanger avec l’ail, saler et poivrer. Partager le mélange en 6 parts, de sorte à façonner à la main des galettes. Les faire dorer dans un mélange huile-beurre à la plancha préalablement préchauffée. Les transférer dans un plat et mettre au four 15mn à 180°C.
2/ Huiler très légèrement les filets de poulet et les disposer sur la plancha encore chaude. Les faire griller 5mn de chaque côté.
3/ Faire rapidement chauffer l’intérieur des pains sur la plancha. Une fois dorés, les retirer et disposer alternativement :
- sauce au choix : sauce au yaourt allégé, mayonnaise, ketchup…
- salade type laitue
- filet de poulet ciselé
- galette de pomme de terre
- salade type laitue
- sauce au choix
Notre conseil : Pensez à accompagner les hamburgers d’une salade de roquette ou de pousses d’épinard, vous aurez alors un plat complet et équilibré !