Magazine Cuisine

Hamburgers de poulet et galettes de pomme de terre à la plancha

Par Vanina33

Hamburgers de poulet et galettes de pomme de terre à la planchaCette alternative au classique hamburger à la viande hachée devrait ravir les papilles les plus réticentes ! En effet, simple et allégée, cette recette de hamburger de poulet et galette de pomme de terre conviendra  à celles et ceux qui souhaitent se faire plaisir sans complexe !

Ingrédients pour 6 hamburgers de poulet :

  • 2 filets de poulet
  • 4 tranches de poitrine fumée
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de romarin frais haché
  • Salade type laitue
  • Ketchup/mayonnaise/sauce au yaourt allégé…
  • Pains à hamburger

Pour les 6 galettes de pomme de terre :

  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 25g de beurre
  • sel et poivre

Préparation

1/ Râper les pommes de terre. Presser et mélanger avec l’ail, saler et poivrer. Partager le mélange en 6 parts, de sorte à façonner à la main des galettes. Les faire dorer dans un mélange huile-beurre à la plancha préalablement préchauffée. Les transférer dans un plat et mettre au four 15mn à 180°C.

2/ Huiler très légèrement les filets de poulet et les disposer sur la plancha encore chaude. Les faire griller 5mn de chaque côté.

3/ Faire rapidement chauffer l’intérieur des pains sur la plancha. Une fois dorés, les retirer et disposer alternativement :

-   sauce au choix : sauce au yaourt allégé, mayonnaise, ketchup…

-   salade type laitue

-   filet de poulet ciselé

-   galette de pomme de terre

-   salade type laitue

-   sauce au choix

Notre conseil : Pensez à accompagner les hamburgers d’une salade de roquette ou de pousses d’épinard, vous aurez alors un plat complet et équilibré !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vanina33 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines