Filet de sole/pomme de terre/légumes! Dis comme ça, c’est assez classique. Limite, ça fait repas de cantine … Quoique là le filet de sole serait remplacé par du pangasius
Une recette toute simple, rehaussée par une jolie présentation. Qui a dit que c’était compliqué de cuisiner!!??
Ingrédients pour 2 personnes:
300g de filet de sole
1dl de fumet de poisson
10 grenailles environ
1/2l environ de bouillon de légumes
Jeunes pousses d’épinard
Ail
1 petit navet
2dl de fond de veau
4 branches d’estragon
Beurre
Crème
Muscade (pour la purée)
Eplucher 6 grenailles. Les cuire dans le bouillon de légumes. Conserver le bouillon et réduire les grenailles en purée en ajoutant du beurre, de la crème, sel, poivre et muscade.
Cuire 4 grenailles avec la peau, dans le bouillon de légumes. Couper les pommes de terre en 2 et les faire griller.
Découper de très fines tranches du navet et les faire cuire ‘al dente’ dans le bouillon de légumes.
Faire fondre les épinards au beurre avec sel, poivre, ail et muscade.
Aromatiser le fond de veau avec l’estragon, laisser réduire de moitié. Passer la sauce au chinois et monter au beurre.
Lever les filets de sole (ôter l’arrête centrale). Pocher le poisson 3 minutes dans le fumet de poisson additionné d’1 càc de beurre.