Une entrée à base de fève, qui sont pratiquement introuvables dans ma région, alors je me suis contentée de fèves surgelées, mais ce plat reste quand même un régal pour les papilles.
Bien que la fève fût un des légumes les plus cultivées, de nos jours la fève est tombée dans
l’oubli, et pourtant elle possède des qualités nutritives intéressantes. La fève est très recommandée pour les
personnes qui consomment peu de viande de par sa richesse en protéines. Les lipides eux sont très peu abondants dans la fève fraîche.
La fève se mange fraîche en les écossant comme les petits pois, ou en légumes secs lorsqu'elle est récoltée à maturité.
Cette recette qui me faisait de l'oeil depuis un moment me vient de ma chère Fatima du blog les joyaux de sherazade, j'attendais de trouver des fèves pour pouvoir la préparer, une poêlée parfumée au carvi qui vous séduira, on peut remplacer le carvi par du cumin c'est aussi bon.
poêlée de fèves au carvi
On aura besoin
- 750 g de fèves pelées ( surgelées pour moi)
- 2 tomates bien mûres
- 2 c à c de carvi, ou du cumin si vous préférez
- 3 oignons frais
- 3 c à s d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Comment procéder
1. Laver les tomates, les épépiner et les couper en morceaux. nettoyer les oignons et les émincer.
2. Dans une poêle, chauffer 1 c-à-s d’huile d'olive et faire revenir les tomates avec le carvi pendant 10 minutes.
3. Ajouter les oignons, laisser revenir quelques minutes.
4. Ajouter les fèves, verser un verre d’eau et laisser mijoter.
5. Saler, poivrer.
Servir en arrosant d'huile d'olive et en saupoudrant de cumin si désiré.
Enjoy !
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