Du vert, du jaune, de la ricotta, des oignons…voici une pizza qui prend des allures de tarte aux légumes. J’ai même réussi à en faire manger à mes enfants qui d’habitude rechignent devant les courgettes! Dégustée avec une petite salade verte, cette pizza est idéale pour un repas unique. Vous pouvez la faire encore plus gourmande en y rajoutant du gruyère râpé sur le dessus


Pour 4 personnes:
- 1 pâte à pizza toute prête ou maison
- 1 courgette verte
- 1 courgette jaune
- 2 oignons
- 3 grosses cs de ricotta
- 4 feuilles de basilic
- 4cs de vinaigre balsamique
- 2cs de sucre en poudre
- 2cs d’eau
- sel, poivre
- huile d’olive

- préparez la pâte à pizza (recette ici)
- préchauffez le four à 180° (chaleur tournante)
- émincez les oignons et faites-les revenir à feu doux dans de l’huile d’olive
- ajoutez le vinaigre balsamique, l’eau et saupoudrez de sucre. Laissez confire en remuant régulièrement. Les oignons doivent être tendres
- dans un bol, mélangez la ricotta avec le basilic haché, salez et poivrez
- étalez uniformément la crème de ricotta sur la pâte à pizza
- répartissez les oignons confits sur la ricotta
- taillez les courgettes en très fines lamelles (à la mandoline par exemple) et disposez-les joliment sur la pizza
- versez un filet d’huile d’olive sur les courgettes, salez et poivrez
- enfournez 20 à 25min
- dégustez avec une salade verte





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