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Fricassée de poulet aux tomates et à la crème fraîche

Par Guillaumette57

Fricassée de poulet aux tomates et à la crème fraîche

 23/09/2012 Fricassée de poulet aux tomates et à la crème fraîche

Ce plat mijoté est un classique. C'est ce que l'on peut appeler un plat du dimanche! Je l'ai préparé pour mes enfants pendant leurs vacances chez nous. 
Fricassée de poulet aux tomates et à la crème fraîche

Les ingrédients :
- 1 poulet coupé en morceaux
- 1 boîte de champignons de Paris
- 1 oignon
- 200 ml de vin blanc sec
- 200 ml de crème liquide
- 2 tomates pelées
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin  
Fricassée de poulet aux tomates et à la crème fraîche

1 - Dans une cocotte en fonte, faire revenir dans l'huile d'olive les morceaux de poulet en les retournant pour les faire dorer sur toutes les faces.
2 - Oter les morceaux de poulet de la cocotte et faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les tomates pelées et laisser mijoter quelques minutes.
3 - Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte. Saler et poivrer. Ajouter le vin blanc, les champignons de Paris égouttés et laisser mijoter 45 minutes environ. 
4 - A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et un peu de jus des champignons de Paris. Mélanger et faire cuire à petits bouillons pendant 5 à 10 minutes. Il faut que la sauce réduise. 
Fricassée de poulet aux tomates et à la crème fraîche

J'ai présenté ce plat accompagné de courgettes et de frites préparées dans mon Actifry. C'était délicieux!
Fricassée de poulet aux tomates et à la crème fraîche

Roger a choisi un Saumur 2007 "Château de Monguéret" pour déguster avec cette fricassée de poulet.
Fricassée de poulet aux tomates et à la crème fraîche

Pour l'apéritif.....
Fricassée de poulet aux tomates et à la crème fraîche

et pour le dessert....
Fricassée de poulet aux tomates et à la crème fraîche

Fricassée de poulet aux tomates et à la crème fraîche


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