Lorsque l'on planifie un repas assez copieux mais que l'on ne veut pas pour autant passer à côté de l'apéritif, il faut trouver quelque chose à servir qui soit léger mais qui pour autant donne le ton à votre repas. Ces brochettes sont parfaites pour cela car même si elles sont vraiment très faciles et rapides à réaliser, elles sont excellentes et fraiches en bouche... Idéal pour précéder un repas d'été ou de début d'automne! Préparation (pour 20 brochettes):-8 tranches de jambon de pays-4 figues fraîches-150g de fromage de chèvre cendré à pâte dure-1,5 cuillères à soupe de miel liquide-poivreLavez les figues puis coupez les en quatre. Coupez le fromage en autant de morceaux que de brochettes. Placez sur les brochettes un morceau de figue, un morceau de fromage de chèvre puis la moitié d'une tranche de jambon roulée. Réservez au réfrigérateur puis au moment de servir, badigeonnez les brochettes de miel avec un pinceau puis un coup de moulin de poivre. When you prepared a big meal for your guests or family but still want to have an appetizer it's nice to find something to serve that can be both light but delicious. These brochettes are perfect for this because even though there are easy and quick to realise, there are really devine and so fresh... Ideal before a summer or early automn meal!Preparation (for 20 brochettes):-8 slices of smoked ham-4 fresh figs-5oz of ashed goat cheese-1,5 tablespoons of liquid honey-pepperWash the figs and cut them in four. Cut the cheese in ...... pieces. On the brochette place a piece of fig, a piece of cheese and half a piece of rolled ham. Put aside in the fridge and when it's time to serve brush the brochette with honey than add the pepper.