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Tartelette amandine aux figues

Par Fatia

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Pour la pâte brisée :

180 g de farine

125 g de beurre

1 œuf

30 g d’eau

3 g de sel

Pour la garniture :

350 g de figues fraîches

50 g d’amandes mondées concassées

60 g de beurre

60 g de sucre semoule

60 g de poudre d’amandes

1 œuf

9 cl de crème

50 g de sucre glace

Préparation :

Faites dissoudre le sel dans l’eau

Sablez ensemble la farine et le beurre, puis ajoutez l’eau salée et l’œuf

Mélangez pour obtenir une pâte homogène, sans trop pétrir, laisser reposer 1 heure au frais.

foncez des moules à tartelettes.

Puis, faites précuire les fonds de tarte, 15 min, à 180° C,

laissez refroidir pendant 10 min

Pendant ce temps, préparez la crème d’amandes :

Battez ensemble le beurre pommade avec le sucre et la poudre d’amandes

Incorporez l’oeuf, sans battre

Enfin, ajoutez la crème

Garnissez le fond de tarte de la crème d’amandes, disposez dessus, les figues coupées en deux

, parsemez d’amandes concassées et saupoudrez de sucre glace

Faites cuire 35 min, à 180° C

Démoulez et laissez refroidir.

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