Préparation 10 minutes / Cuisson 10 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 cuillères à soupe d'huile sans goût
- 4 gousses d'ails écrasées et coupées en très fins avec la peau
- 80 g d'échine de porc ou de blanc de poulet coupés en lamelles ou 6 crevettes
- 50 g de tofu coupé en dés de 1 cm
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe sauce soja (pour porc et poulet) ou 2 cuillères à soupe de sauce poisson (pour les crevettes)
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 tasse d'eau chaude
- 150 g de vermicelles de riz pré imbibés dans l'eau tiède et gardés dans l'eau
- 2 cuillères à soupe de cacahouète mixées
- 1 bol de haricots mangos
- 4 jeunes oignons (gardez les tiges pour la présentation et coupez le reste finement)
- 2 x 1/4 de citron vert
Dans un wok, mettez l'huile et l'ail et faites dorer. Puis ajoutez la viande( ou les crevettes) 2 minutes. Puis ajoutez le tofu encore 1 minute. Puis cassez l'oeuf sur le contenu, la sauce soja, le sucre et cuire 1 minute. Puis poussez sur le haut du wok tout le contenu en le maintenant grâce à une grosse spatule, ainsi le fond est vide. Versez la tasse d'eau et les vermicelles (préalablement essorés). Laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau et enfin relâchez toute la garniture et mélangez. Ajoutez les cacahouètes ainsi que les haricots mangos et cuire 1 minute. Enfin ajoutez les oignons (pas les tiges) et remuez. Servez immédiatement dans 2 assiettes, ajoutez le citron et les brins de jeunes oignons.