Magazine Cuisine

La recette Porc : Pad Thai au porc

Par Recettesmeresfilles
La recette Porc : Pad Thai au porc J'ai rapporté cette recette de mon voyage à Chiang Mai où j'ai pris un cours de cuisine traditionnelle.
Préparation 10 minutes / Cuisson 10 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 cuillères à soupe d'huile sans goût
  • 4 gousses d'ails écrasées et coupées en très fins avec la peau 
  • 80 g d'échine de porc ou  de blanc de poulet coupés en lamelles ou 6 crevettes
  • 50 g de tofu coupé en dés de 1 cm
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe sauce soja (pour porc et poulet) ou 2 cuillères à soupe de sauce poisson (pour les crevettes)
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 tasse d'eau chaude
  • 150 g de vermicelles de riz pré imbibés dans l'eau tiède et gardés dans l'eau
  • 2 cuillères à soupe de cacahouète mixées
  • 1 bol de haricots mangos
  • 4 jeunes oignons (gardez les tiges pour la présentation et coupez le reste finement)
  • 2 x 1/4 de citron vert
Avec le wok, il faut toujours mélanger à l'aide d'une grosse spatule ( un genre de gros écumoire).
Dans un wok, mettez l'huile et l'ail et faites dorer. Puis ajoutez la viande( ou les crevettes) 2 minutes. Puis ajoutez le tofu encore 1 minute. Puis cassez l'oeuf sur le contenu, la sauce soja, le sucre et cuire 1 minute. Puis poussez sur le haut du wok tout le contenu en le maintenant grâce à une grosse spatule, ainsi le fond est vide. Versez la tasse d'eau et les vermicelles (préalablement essorés). Laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau et enfin relâchez toute la garniture et mélangez. Ajoutez les cacahouètes ainsi que les haricots mangos et cuire 1 minute. Enfin ajoutez les oignons (pas les tiges) et remuez. Servez immédiatement dans 2 assiettes, ajoutez le citron et les brins de jeunes oignons. La recette Porc : Pad Thai au porc

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines